半田素麺、トマトと生ハム添え



半田素麺は何をしても絵になります。
この日はミニトマトと生ハム。

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つゆは醤油を少な目に作りました。
生ハムの塩気があるので。

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ミニトマトは湯むきしたので、つぶしながら食べると、つゆに少し酸味が加わって変化がつきます。

連日、美味しくいただいてます(^∇^)

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Commented by sikisai03 at 2017-07-08 01:22
半田そうめんを使った色々なレシピ、発想が良くデコレーションもお上手で、
見て良し、食べて良しですね。
きっとこのレシピも半田そうめんのHPで紹介されることでしょう。
頼りになる宣伝部長ですね。
Commented by Meri-koenji at 2017-07-08 09:08
★sikisaiさん、おはようございます(^∇^)
コメントありがとうございます♪今、コメントと打とうとしたら、予測変換に「コシアキ」が出てきました(笑)。トンボさんのことですね(^m^)
半田素麺「宣伝部長」との命名ありがとうございますっ(笑)。森脇社長も面白がっておいでかも(>▽<)♪クビにならないよう、頑張ります~!!
Commented by kimagure-dog at 2017-07-08 16:25
おしゃれ~
盛り付け、上手!
私なんか、大きなお皿に掘り込んで、上から麺つゆかけて終わり~
美的感覚ゼロやぁ~ 汗
Commented by Meri-koenji at 2017-07-09 17:55
★めぐまりんママ、こんにちは(^∇^)
何おっしゃいますやら。めぐまりん家のカラフルで素敵なごはん、見ましたよ~♪♪丼に麺を放り込んで上からつゆは、私もしょっちゅうやってますよ~!無心で食べられますよね(笑)。ふと我に返って、美味しい梅干しをいただいています。おつゆの塩気を控えて、梅を入れるとすごく美味しい!ママ、ありがとうございます(^∇^)
by Meri-koenji | 2017-07-08 00:00 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(4)