半田素麺、五色とりどり


家にあるもので作ってみました。
どれも好きな薬味ばかりです(^∇^)

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まずはトンブリを白だしで和えたもの。

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茗荷と酢味噌でサッパリ。

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ヒジキと、めぐまりんママにいただいた梅。

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定番の明太子と紫蘇。

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シンプルにスダチと生醤油。

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どんな食べ方しても美味しいですよ。
トマトソースもいけます♪

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今回は「和」でまとめました。
これ、一番手前のすだちから
順に食べていって正解でした



「いいじゃないっ♪♪」

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半田素麺ファンクラブ会長にも
ほめていただきました(笑)。




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Commented by kimagure-dog at 2017-07-17 15:50
こんにちは
色々アレンジ、最高!
私の梅まで、参加させてもろうておおきに。
色々な味で食べれるのも、素材の素麺が美味しいからですね。
Commented by Meri-koenji at 2017-07-17 18:10
★めぐまりんママ、こんにちは(^∇^)
コメントありがとうございます♪本当に美味しい梅ですね!私、ひじきを梅と合わせる食べ方が大好きで、これで混ぜご飯にもしたりします。お蔭様でお素麺にも合いました♪はい、ママの仰る通り、元々お素麺が良いから、良い食材と合わせて更に美味しくなるんですよね(^∇^)。
by Meri-koenji | 2017-07-17 11:00 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(2)