2017年 07月 19日
松の木食堂で、夏野菜のグラタンと 出来立てバター
松の木食堂で夕飯。
メリーは先に、お家で食べてきました。
おかあさんも、美味しいお水。
何を食べるか迷っていたら、ヒロさんが
「これフレッシュバター。作り立てっすよ!」と。
これは、私にワインを飲ませるため?
トーストしたパンも出してくれて...。
まんまと(喜んで)作戦に引っかかり、
白ワインをボトルで頼みました。
もちろん赤でも泡でも合うと思います。
なぜ白にしたかというと
夏野菜とイカのグラタンを頼んだからです。
トマトソースとペンネがたっぷり。
ブロッコリーやズッキーニの他に
オクラと茗荷の薬味も乗っていてユニーク。
これがイカにピッタリ!
ソースも素晴らしく美味しい。
美味しいバターのお蔭で、パンもワインも完食。
ヒロさん、いつもありがとう(^∇^)
by Meri-koenji
| 2017-07-19 00:00
| 商店街