高円寺のメリー

カテゴリ:お店( 212 )

エライ人達と、角打ちで乾杯♪


もう何度目かの訪問です。
職場の近くにある、酒屋の角打ちで一杯。

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オシャレで種類も多く、楽しい酒屋さんです。
この日はエライ人を誘って、二人で来ました。
サシでも気軽に飲んでくれる方です

私は、夏らしい紫陽花ラベルの純吟。

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先方は飛騨高山の深山菊。

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これは前回、別の人達と来たときに
飲んだ銘柄です。お勧めしました👍


つまみはエンガワの醤油煮。
はじめて食べた缶詰ですが、日本酒に合います。

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ほとんど食べきってからの
写真ですみませんが...(笑)
袋の乾き物は1つ10円。


2杯目はこちら。

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上司が竹葉で、私が八男です(笑)
でもお店の方は逆に置きました。
まあそりゃそうですよね。私より
上司の前に八男を置くのが自然。


ここで、ふとお店の外を見ると・・・
別のエライ人を発見!!
暖簾越しに私たちを見て「何?二人で飲み会」と...(笑)
だから「今から三人です」と呼び込みました。


その方も加わって、クラフトビールで乾杯。
これも可愛いラベルです。

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おさるさん、ホップの
ピアスをしています🐒



彼の選んだお酒。

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他のテーブルも次々に埋まります。
私たちのグループの他、若者、ご老人、ガイジンさん。
飲みながら仲良しになっていきます。
バーとは違うのですが楽しい社交場です。
後から来たエライ人がチーズ鱈を買って、三人で完食。

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店内はダイソンの扇風機が回っていて
テーブルに蚊除けも置いてあります。
ただし、デング熱を発症させる蚊には
効かないらしいと書いてあります(笑)


角打ちでは料理が出ないので、二次会で食事。

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お魚の美味しい居酒屋で、改めて。
イワシのたたきです。

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お新香とエイヒレ。

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ちょっと早めの暑気払い、楽しかったです(^∇^)
ご馳走さまでした♪



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久しぶりに、Tで一杯


2ヶ月ぶりくらいかな?
ボトルを置いているお店に行きました。
スペインの穴蔵バーみたいな店です。

ボトルには「Meri」って書いてあります。
メリーのスペルは「Maryじゃないんです」と言ったら、ママが達筆で大きくローマ字読みで書いてくれました。

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麦焼酎を水半分とで割ります。
お通しはセロリとイカのサラダ



メリーはこの席ね。
足を拭いてから、チラシを敷いて座っています。

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時計はインテリアです。
もう動いてません(笑)。
店内は壊れた時計だらけ


冷やしトマトを頼みました🍅
「・・・!!」

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むっくり起き上がってガン見


「それ、メリーのじゃないっ??」

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はいはい、1つあげるよ。

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納豆ひややっこ。
ママ、ネギの切り方がテキトーすぎる(笑)。

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ここで知人も来たので、名物を頼みました。
にんにくスパゲティ。(ペペロンチーノとは別物です)

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麺の固さもニンニクの焼き色も
全て独特のバランスなのです。
クセになってしまう美味しさ。
隠し味はコンソメらしいです。
やっぱりペペロンチーノと違う


楽しく飲んで、またお散歩して帰ってきました。
お店は0時に閉めるので、夜更かしせずに飲めます。

帰ったら、メリーと一緒にぐっすり寝ました😪💤💤



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by Meri-koenji | 2017-06-11 13:00 | お店

カニ&トマトのパスタ、あちこちで


画質も撮り方もヒドいですが、記録です(笑)。

なぜか最近ハマっており、メニューにあれば食べます。
カニのトマト味パスタ。


くどいですが、エビやカニはあまり情熱向ける食材ではありません。子供の頃はそれなりに食べましたが、今は夏の毛蟹以外どうでもいい(笑)。富山の甘ったるいエビとか、生の伊勢海老も苦手です。しかし、なぜかこのカニ&トマトのパスタは最近よく食べます。


で。

ある日のランチ。
赤坂のフラッと寄ったカフェで食べました。

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昼だってのに、なんの演出か
薄暗くてバーっぽい雰囲気💧

はっきり言って美味しくない(笑)。
一口食べた友人も「・・・」って感じでしたf(^_^;

ずわい蟹のトマトクリームって書いてあるけど、アメリケーヌかなと思い、ブロド(出汁)を伺ったら海老でした。

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でも店員さん(50年配の女性)が素敵で、
最善の接客をしてくださいました(^∇^)
料理は味が肝心ですが、店はそれだけが
要素じゃないな..と改めて感じました。



家でもアメリケーヌ食べました。
缶のビスクをもらったので。(オータニではないです)

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うん、まあ美味しい



また、別の日にランチ。
スパゲティより太い、スパゲトーニだと思います。

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友達に連れられて初めて来た、イタリア人シェフの有名な店です。彼が常に作っているわけじゃありませんが、さすがに麺もソースも美味しい。昔ローマで食べたような、日本向けにアレンジしていない味。分けるピアットではないので、一人でこの量を平らげました。
カニもトマトも濃厚で、パンに合います。グラスでピエモンテの白も飲みました。さすがに良いお店なので、スプーン使ってクルクル巻くような人は見かけません。あれは恥ずかしいですね(笑)。


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

お腹いっぱいで帰り、メリーと散歩に行きました。
赤の後はグリーン。

新緑が気持ちいい!!

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高円寺は公園もあり、商店街も近くです。
さっきのリストランテも駅から電車で20分ですし。

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東京って、そんなに環境は悪くないですよ。

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メリーも楽しそう。

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紅茶を買って、ベンチで本を読みました。
メリーは側で少しウトウト...

不思議の国のアリスで言う、「黄金の昼下がり」
でした



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PAULの朝ビュッフェ in 四ッ谷


しょっちゅう寄り道するPAUL。
朝食ビュッフェをやっているとは知りませんでした。
(パンはちょくちょく買いますが)
メニューを見かけたのでアイコをお誘い♪

日曜の朝、四ッ谷に7時過ぎに到着しました。
お互い定期圏内で15分ほどです。
私はいつも通りメリーの散歩をしてから来ています。


開店は8時ですが、私たちは三番目でした。
7時半には長蛇の列!

元々アイコも私も行列してまでは何かしませんが、これだけ先頭に近いなら、途中で辞めずに初志貫徹しよう。

サクっと盛って着席しました。

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こんな感じです。
さすが炭水化物女王、パンの量が違う...(笑)

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私は手前のオムレツから時計回りに
キッシュ・ロレーヌ、きのこペンネ
ブロッコリー、オリーブ入りのパン
クロワッサン、ワッフル、一口ピザ

アイコはオムレツ、キッシュ・・・
パン、パン、パン、更にパン(笑)!
メニューほとんど制覇かな(^m^)?


2人でつつく用で中央にはラペとグリーンピース。
オレンジジュースもそれぞれ注いできました。

ジュースを飲み干し、まず生野菜をいただきます。
キッシュの層もオムレツの風合いも美しい。

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おかわりは気に入ったペンネと、ソーセージ。
皮がしっかりした好みの質感です。

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私は好きなものをちょこちょこ何度かおかわりしました。
紅茶を飲んだりアイスコーヒーを飲んだり。
アイコは野菜のグリルやグラタン、パンも何度かお好みをゲットした様子。なんて誘った甲斐がある子でしょう(笑)。
最後に温かいコーヒーで終了しました(^∇^)

アイコと2人でパリジェンヌのように優雅な朝食でした☆
あ~、食った食った。 ←パリジェンヌに謝れ

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シートはパンの写真ですが、背景が黒なので
ベラスケスの絵画みたいだなと思いました。


この後は腹ごなしに散歩です。
アイコが「メリーさんも!」と言ってくれました(^∇^)

ヤツを連れに家へ向かいます(笑)。

つづく



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再び、角打ちでカンパイ!


2回目です。
オシャレな酒屋さんの角打ち。

年上の殿方2名と、Sちゃんと。
お金は都度払いなのでテーブルに適当に置きます。

ターバン状態の野口英世を、樋口一葉にオン。

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Iさん、万札は置きすぎ。
誰がこんなに飲むんだ(笑)?1杯数百円なのに。

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まずは冷えた生ビールで乾杯🍺✨🍺

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二十才の人が作ったというコンセプトのお酒。
ラベルが可愛いので選んでみました。

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後はいろいろ。
Kさんが選んだ「ながおかのほし」美味しかった♪

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同僚のSちゃんも2種類を交互に(笑)。
飲むねぇ!

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缶詰や乾きもの、チーズなどつまみながら。

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飛騨のお酒もありました。
水も仕込みも上等、特純の味わいはさすがです☆

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胸ポケットでひと休みする英世。

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日本酒の味を堪能したら、二次会へ。
ここではハイボールで食事を楽しみました。

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今日も楽しかった~♪
ご馳走様でした(^∇^)



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最近食べたもの、色々。



アイコと食べた「ようすけ」の鶏白湯ラーメン。

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友人がくれた炸醤麺の素で作ったもの。

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あっちゃんと食べた「ラーメン健太」のおでん。

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Mちゃんと新宿の「陶玄房」で。

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「大将」の肉豆腐。
量が多過ぎて、3人で分けてもお腹いっぱいです💧

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トルコ料理「LALE」のイシュケンダル・ケバブ。

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高円寺のメリー。

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食べ物じゃないけど・・・(笑)



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素敵な酒屋の角打ちで一杯


(連休前の内容です)

目上のNさん、Kさんと3人で飲みに行きました。
座るお店じゃなくて酒屋で飲もうと。

Kさんの行きつけ。
角打ちをやっている酒屋です。

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こんな綺麗な立ち飲みは初めて。
つまみは駄菓子と缶詰めくらいですけどね。

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丸テーブルで飲むスタイルです。
清潔で居心地が良い。

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後ろに見えるのは、全国の果実酒🍎🍊🍇

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仲良しの元同僚♀も来ました。
桃のお酒でカンパイ🍑

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女の子っぽいの選んだけど
ガブガブ飲んでたわね(笑)


男性2名も飲む飲む。
Nさんは体も心も容量が大きい。

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とっととネクタイ外してます


初めてご一緒したKさんは、別格の強さです(@_@)
食べずに飲めるタイプで、何でも詳しい。

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酵母からゲノムの話まで...


焼酎もありました
真ん中の段、どんな酒なんでしょう(笑)。

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酒屋のご主人のお母様が
肉野菜炒めやニラの漬物
も出して下さいました。
至れり尽くせり(笑)!!
ご馳走さまでした(^∇^)



二次会は、世界のビールが飲める店へ行きました。
引き出しが多いKさんの行きつけです。

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私がブログ書いてるのは知らないので
無邪気にピースかましてくれます(笑)
殿方2名による、渾身のアレンジ☆


右から
Sちゃんはデンマーク、Kさんベルギー、私はスペイン。
最後のNさんは...飲み終わっちゃってるよ。オイ

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小腹が空いたので、解散した後にNさんと居酒屋へ。
お刺身や焼き物など食べました☆

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異業種交流はいつも楽しいです。
単にお酒が好きな集まりですけどね。

次は、長期出張から帰国するMちゃんの慰労会かな。
私が幹事をやろうっと♪♪


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by Meri-koenji | 2017-05-04 00:00 | お店

辛い中華からイタリアンへ


恒例のゴチソウ会!

目上の男性2名が美味しいお店を紹介してくれます。
女性の同僚も一人誘って、合計4人で。

1軒め。
刀削麺を出す中華を食べに行きました。

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左が汁なしタイプ、右はマーラー麺
食べかけの写真を載せるなって(笑)


ラムのクミン焼き、パクチー和え、麻婆豆腐、牛スネ冷製...全部スパイシーでした。干し豆腐とセロリの和え物、小籠包、鉄鍋餃子は辛くないけど、タレがスパイシーで美味しかったです♪


紹興酒とビールを交互に飲みつつ。
ご馳走さま!

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写真は控えめに、この2枚だけ
食い散らかしててスミマセン💧



2軒めはイタリアン。
人数がいると、色んな物を少しずつ食べられます♪

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バーニャカウダ。私は食べないけどf(^_^;

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飲む最中に必要なのは、こういう蛋白質。

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ウニのフラン。

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このピザ美味しかったな~
黄色いのはトマトです。

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テラス席で気持ちよかった♪
今度はメリーと来ようかな🐶


ただいま~!

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宝探しで遊んでたのね💮


この日は直帰で、明るい内に
一度帰って散歩してるから
3回目のお散歩しました。

飲んだ後によく歩けるねと
友人に驚かれますが(笑)、
メリーとブラブラするのが
一番幸せな時間なのです。



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ボール遊びして お花を見て、レインボーへ


ボール遊びできる場所へ行きました。
この日も良いお天気で、ポカポカです。

FBI、行くよー!

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捜査官、すぐ取りに行きます。

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楽しむわりに、飽きたらピタリと止めます。

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ああ、飽きたね。

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「お店に行きましょっ♪♪」 (そう来たか...)

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私がバテるタイミングを
知り尽くしている捜査官



帰り道でいろんな花を見ました。
赤いのや、

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白いのも。

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あ~、暑かった。 お水お水!
レインボーは皆さん親切でありがたいね🌈

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おかあさんも、お水お水(笑)!!

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ランチも食べてお腹いっぱいです。
帰りますよ。・・・あら??


「まだお店の捜査するんだからっ」 (いや(笑)、終了よ)

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足を洗う方も洗われる方も、クタクタでした。

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あ~~~ よく遊んだ...(*_*)
気温の高い日は、ほどほどにしましょ💦

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この日なんとなく血圧を計ってもらいました。
遊んだ後だし、一杯とはいえビール飲んだのも
影響したのかもしれません。上が92で下が54。
計ってくれた人が「低!!」と驚いてました(笑)

でも毎朝スパっと起きて、すぐ活動できます。
だから低血圧で朝起きるのがつらいと言う人は
言い訳だと思ってます(笑)。関係ないですよ♪
私より10以上低ければ、さすがに気遣うけど



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久しぶりに、ラーメン健太さんへ


久しぶりにラーメン健太さんへ行く日です。
ただし営業時間が8時~なので、一次会で別のお店へ。


塩豚。
レモンをかけると美味しいです。

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もずくキムチ。
ニンジンの歯応えでお箸が進みます。

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アオサの天ぷら。

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きくらげと塩豚の炒め煮。
白いごはん欲しいね~!と盛り上がりました(笑)。

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そして本命の二次会へ。
ラーメン健太」さん\(^o^)/

きくらげポン酢。
ここは大将と違って、刻んであります。

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板わさ。
九州のお醤油が美味しい。

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お醤油で語らせてください。
二十代の頃、銀座にある「良の家」ってお店で、えらく高級なフグのコースをご馳走になりました。人生で何度もない事だと思うので、遠慮なく行きました。

その時、お醤油が甘くてカルチャーショックを受けたんです。
こんな美味しいフグに、何この調味料?!って。
お醤油もポン酢も「タレ」って感じだったんです。

それでこりて、九州のお醤油を避けてました。しかしその後10年ほど経ち、ラーメン健太さんの板わさを九州醤油で食べたとき、すごく美味しいと思ったんです。わさびにも合う。

ってことは、ふぐにも合ったのかもしれないですね。東京の塩からい醤油で育ったので、良の家では甘味の深さがわからなかった。今なら美味しさがわかると思うけど、良の家は閉店したそうです。
うーん...アフター ザ フェスティバル(後の祭)か。



冷え冷えのビール。

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松の木食堂のヒロさんが言うと、
「チンカチンカのルービーっすね」
になります(笑)。業界人か(>▽<)



タバスコと、もう1種類の辛いソースは
何にかけるかというと・・・

イタリアン餃子??
また健太さんの新しいメニューです。

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羽がチーズ!

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これ、とても美味しくてビックリでした。
健太さんが「中に入れるのはよくあるけど
外にチーズはないと思って作りました。」
とのことです。う~ん、たしかに新鮮だ☆


特製チャーシューも、安定のクオリティ。

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それから、日本一美味しい長浜ラーメン。
きくらげ乗せてもらいました♪

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さんざん飲んで食べて、一人3000円ちょっとです。
こんな名店が家から歩いて行ける場所にあるので、ラーメン食べに新宿すら行くことがなくなりました(笑)。
ありがたや、ありがたや(^∇^)



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by Meri-koenji | 2017-03-14 08:00 | お店