トマトソースの冷製 半田そうめん・その2



お水は一切入れませんが、ズッキーニから水分が出るのでこんなにジューシーになりますよ。

b0339522_21235795.jpg


少し煮込んだら熱を取って冷蔵庫で冷やします。鶏の脂が固まらないよう、むね肉やササミで。それか魚介類。カニなんか入れるとピッタリだと思います。


麺は茹で時間が勝負なので、途中の画像は省略。


硬めに仕上げて水気を切り、オリーブオイルをコーティングします。冷蔵庫からトマト煮を取り出し、和えればできあがり。(メリーも起きました)

b0339522_21262334.jpg




この、やる気のない非加熱メニュー...(笑)
お素麺ゆでるのは楽しくできるんですけどね。

b0339522_21284798.jpg

・じゃがいもチンしてコンソメと牛乳でガーっとジューサーで作っただけのヴィシソワズ
・茹でオクラの生ハム巻き
・とうもろこしと湯むきトマトと刻みオリーブサラダ




うーん、今日も美味しい!! このコシ!!

b0339522_21310871.jpg


冷製パスタは森脇さんの半田素麺で作るに限りますよ。
全国のイタリアンシェフの皆さん(笑)

麺の塩気がちょうどいいので、無駄に塩分を取らなくてヘルシーです。オリーブオイルとも相性バッチリ。

パスタだと、最低でも7~8分は茹でるでしょ?
このクソ暑いのに。←伏せ字にしなさいよ

でもお素麺なら3分ほどですし、仕上げに冷水を使うので自分も冷却できるから、やっぱり最高ね😆




「メリーにも最高くださいっ!」

b0339522_21371320.jpg


はい、本日の1本。

「ビィ~~~ンッ!」

b0339522_21375245.jpg



「パクッ!・・・チュルンッ!」

b0339522_21384546.jpg


半田そうめんの食べ方がすごく上手になってきました。
本当に嬉しそうな顔してますし。

森脇さんも「半田そうめんのマスコット犬ですね」と
言ってくださったし(^∇^)よし、それで行こう(笑)

ご馳走さまでした♪



by Meri-koenji | 2015-07-17 08:23 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(2)
Commented by カールママ at 2015-07-17 12:57 x
メリーのおかあさん、そうめんレシピ凄いよ!
半端なく凄い。。。と感心。
食べ方色々楽しいね。

メリーちゃんマスコット犬ぴったり♪
1本美味しく食べました~(笑)
Commented by Meri-koenji at 2015-07-17 17:55
Wow,カールママにそんなほめてもらえたら光栄です♥
まあ何しろ麺がいいので(笑)
毎日お素麺ゆでては写真を撮って楽しんでいますが、実はメリーが一番嬉しそうかもf(^_^;
他にも中華風、オーソドックスに麺つゆで、など随時アップしていきます♪カールママも美味しい食べ方があったら、ぜひ教えてくださいね(^∇^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


高円寺の商店街と人が大好きな、ラブラドールのメリー。体は小さいけど、おおらかで優しい女の子です。頭に物を乗っけるのが得意です。


by 高円寺のメリー

プロフィールを見る
通知を受け取る

カテゴリ

全体
メリーの日常
お友達
お店
いただきもの
ネギ・2014
ネギ・2015
ネギ・2016
ネギ・2017
ネギ・2018
ブラメリー
朝ごはん
夕ごはん
商店街
おでかけ
メリーの誕生日
森脇さんの半田素麺
ヨーグルト
パークハイアット
替え歌
サイゼリヤ
動物病院
大将北口
Futbol
海へ
未分類

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...

森脇製麺ホームページ

検索

タグ

外部リンク