森脇製麺の半田そうめんで、ウニ&ほうれん草ソース



皆様、新年明けましておめでとうございます
旧年中は拙ブログをご覧いただき、ありがとうございました。今年も、高円寺のメリーをよろしくお願いいたします♪

落ちネギの話はちょっと休憩。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月中旬、丸の内で東北の物産展をみました。
で、セレブなつまみを買ったのです。

こんなの。


日本酒で・・・と思いましたが
いや待てよ😏

今回は森脇製麺の半田そうめん、豪華版。
これを使います。

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バターをふんだんに使う代わりに
生クリームではなく豆乳を投入。
(ここ 笑うところです)


逆に、バターを控えて生クリームどっさりもいいかも。
両方多く入れたって、もちろん美味しいでしょう。

これはお素麺が主役なので、クドくせずに作りました(^∇^)

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ベシャメルソースを作ります。
ダマダマすぎ(笑)でも大丈夫!!
なぜなら、後でこうするから♪

下茹でしたほうれん草と一緒に・・・

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ガーッ!!

できました。
ウニ乗せパスタ以外は貧相な食材だけど、白に合えばいいの.

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まいたけとパセリのガーリックソテー
残り物の材料で作った適当なトマト煮
これまた残ってたチーズ各種をカット

ワインはガヴィ。

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うーむ、美しい。

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これ、お素麺なんですよ。

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半田そうめんならではのメニュー。
そこら辺のパスタとは違います😉
贅沢なカーテン。 ※奥にメリー


これは1本空けちゃう。

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メリーにも半田そうめんあげるね。
この後、メリーのお素麺プレゼンテーションです(笑)
ちゅるるん、ビィィィーン、ごっくん、までご覧下さい。



by Meri-koenji | 2016-01-01 13:10 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(4)
Commented by カールママ at 2016-01-01 16:29 x
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しく❗️

今カール家は桧原湖に来ています。
雪遊びで体ガタガタですがぁ〜〜(^^;;

半田そうめん、余り美味しそうなので帰ったら食べます(笑)


Commented by Meri-koenji at 2016-01-01 18:06
わーい、カールママ\(^o^)/
明けましておめでとうございます!
カール君、雪遊び中なんですね、楽しそう~♪♪
何日かしたら筋肉痛が来ますよぉ(笑)

帰ったら、半田そうめんを温めて召し上がれ(^∇^)
体に優しいですよね。
Commented by chocottie at 2016-06-13 22:46
ウニと素麺のカラーがマッチしてるのがすごいし、ウニの量が一回分じゃないですよ、それ。
1年分です。日本人一人当たりの一年間のウニ消費量と同等ですよ。あー、高円寺さん、年明け早々にして、ウニ、終わりましたね。
Commented by Meri-koenji at 2016-06-14 11:05
うける~っ(笑)!!!
そうか...私は今年のウニ量、1年の最初で終わってたんですね...(笑)(ToT)たしかに一度に食べるのは多すぎました。握りでも4貫はありますもんね。贅沢な買い物じゃった。。。(笑)
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高円寺の商店街と人が大好きな、ラブラドールのメリー。体は小さいけど、おおらかで優しい女の子です。頭に物を乗っけるのが得意です。


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