高円寺のメリー

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家でもカニ&トマトパスタを作ってみました。


焼きナスのオイル漬けを買いました。
安かったから(笑)。

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大きくてやわらかい。
日本風に言えば、ナスの揚げ浸しかな。
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友人からのお土産は、GAVIでした♪
ピエモンテ州のワインは好きなので嬉しい。

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ナス、シシャモ薫製、黒こしょうポーク。
今日は白のためのツマミです。

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なぜなら、カニ&トマトが控えているので。
カニが沈んじゃった...(笑)。

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ほぐし身を刻みました。
トッピングに入れたけど
オクラは邪魔なだけ!!
すぐ取り出しました(笑)
我ながらセンスないわ💢


パスタを「つけ麺」風に出してみました。

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友人はただのガラス皿です(笑)。
トマトが2個しかなかったのですが、1つを丸ごとソースに(ジューサーで)使ってから、器にしようと思い付きまして。


だから、私だけトマトの器です😁

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トマト、カニのブロド、クリーム
塩、豆乳、グレープシードオイル
クリーミーにしたくなかったので
豆乳で少しサラっと作りました。


メリーにもあるよ。
トマトのくりぬいた中身を、取り分けておきました。

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私はこちら♪
ガヴィガヴィ飲みました。←ガブガブのつもり

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トマトの器がない友人には、麺とカニをドサッと!
炭水化物クイーンのアイコではありません(笑)。

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美味しそうに食べてはいましたが・・・💧
これはもう、ただの蟹ラーメンですね(笑)



Commented by kimagure-dog at 2017-06-21 09:21
おはようございます
私も呼んでぇ~
めっちゃ美味しそうな蟹クリーム!
そんなオシャレなもん、よう作りませんわ。
茄子のオイル漬けは作れるから、ワインと一緒に新幹線に飛び乗りたいよぉ~
ししゃももええ感じ!
ポークもええし、そりゃ~ガヴィガヴィ吞めますやん。
メリーちゃんもトマト貰えて良かったね!
Commented by Meri-koenji at 2017-06-21 17:53
★めぐまりんママ、こんにちは(^∇^)
いつもおおきにでございます~♪ナスもワインもありますから、手ぶらで新幹線に飛び乗ってください(笑)!!あっ、違うわ。両手にめぐちゃん、まりんちゃんを忘れずに(>▽<)こんなタレ、ママならもっとお上手にできますよ。私は材料をジューサーにぶっ込んで、ガ~(笑)!!ママとだったら、本当にガッヴィガヴィ飲めますね♪♪数ヵ月後に、、?もしかして...(^m^)
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by Meri-koenji | 2017-06-21 08:00 | 夕ごはん | Comments(2)