高円寺のメリー

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大将の赤ウインナー ⇒ トルコ料理



久しぶりの大将。
写真を撮ったの忘れてました。

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串入れがACミラン...(笑)。
作りは粗いが面白い。白にすればユベントスもできるね。

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赤ウインナーがありました。
(昔懐かしいと聞くけど、子供の頃に食べた記憶ない)

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なぜこれを頼んだかというと・・・
メリーとお散歩の時に撮った写真を思い出したから。

一緒に飲んでた人々に見せました。
「本当だ、似てる」と言われて満足しました(笑)。


この赤いお花って、

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たこウインナーみたいでしょ。🐙

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さて、飲み屋の話に戻ります。
Tさんがお気に入りのトルコ料理屋。

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EFESビール、美味しいんですよ



イシュケンダル ケバブ。
地中海の料理は馴染みやすいですね。

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この日も、よく飲んで食べました(^∇^)
帰ってメリーと3回目のお散歩しよう♪



Commented by sikisai03 at 2017-07-05 05:28
赤いウインナーってまだこちらでは売っています。
「なもちゃんウインナー」と言うのが正式名称で150円ほどで15本入りくらいかな?
でも以前に添加物が問題になった頃、「こんな赤いのは毒に違いない」と思い敬遠しました。
でも今だに売っているところを見ると安全なのかな~
これの入ったナポリタン…よく食べました (#^^#)
Commented by Meri-koenji at 2017-07-06 08:18
★sikisaiさん、おはようございます(^∇^)
コメントありがとうございます♪なもちゃん、名前が可愛いですね!着色はアナトー色素かコチニール(まあこれは原材料知るとダメな人は多い)だと思いますが、私は気にしません。紅しょうが好きですし(笑)。むしろ物質を調べて有害とする根拠がない限り、嫌う理由もないと思います。一応、お役所の承認は通っていますし。かといって買う機会がないので滅多に食べません。加工肉は他の添加物(保存料など)に注意した方がいいです。もちろん、気分やイメージも大切な理由ですね。赤いウインナーを作り続けているメーカーは「嫌われていない」と判断できる数字を獲得しているのではないでしょうか?あとは自分の「心身のレセプタ次第」です(^∇^)
そんなことより、ナポリタンにウインナは必須ですよね!何色でもかまいません(笑)。ベーコンでもソーセージでも。よし、半田素麺でナポリタン作ろう。
Commented by kimagure-dog at 2017-07-06 15:11
こんにちは
赤いウインナー、私が子供の頃はこれしかなかったよ!
ちょっと赤が気になるけど、お弁当に入れたらポイントになっていました。
今はウィンナーも種類が豊富だし、もうあの赤いのはいいかな?って感じ。
火曜日の夜、テレビで大将が紹介されていましたよ。
松の木食堂は出てこないかなと必死で見ていました。
あぁ~、行きたいなぁ~!
吞みたいなぁ~ 食べたいよぉ~
Commented by Meri-koenji at 2017-07-07 08:30
★めぐまりんママ、おはようございます(^∇^)
コメントありがとうございます♪そうですね、今は種類が多くて、選ぶのも迷うほどですもんね。何をどういう風に食べてきたか、各家庭で違うから楽しいんですよね☆でも赤いもので言えば、ママも私も紅しょうが好きという共通点は嬉しいです(笑)。
大将!ビックリされたでしょう。ああいうごちゃごちゃした感じが高円寺の飲み屋のおおかたです(笑)。お見せしたいなぁ(^m^)
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by Meri-koenji | 2017-07-05 00:00 | 商店街 | Comments(4)