高円寺のメリー

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素敵なお店へ、メリーとお呼ばれ


友人の知り合いのお店へ。
メリーも来て良いというので、一緒に。

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初めてのお店だけど大丈夫だよね。
いつも通りのメリーでいいからね。

「メリー、おりこうにできるんだからっ♪

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本当に素直なので助かります😌


ただ、写真は撮る雰囲気じゃないお店でした。
他のお客さんもいるし。
入口は立派だけどお店は小さいし。

温野菜の下にあったこれ。美味しかった。
バッグを開けるフリして撮った唯一の1枚です。

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空豆ポタージュ、クネル、グラティネ(筍)、ブイヤベース(かさご)、量は少なめで美味しかった。ワインは自分でも買ったことのあるムートン カデ。まあ普通でした。エチケットも撮らず。

小さいお庭も良かったです。
ご主人が自分でレンガ敷いたらしい。

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自分一人ではちょっと行きにくいな~💦
美味しかったです。ご馳走さまでした☺


Commented by pikorin77jp at 2018-05-16 01:10
ご馳走になったんですね! 空豆のポタージュ、、、いいな~~~ 作ってみよっと!空豆美味しい季節ですものね。 メリーちゃんはどこに行ってもお利口さん。マナーの守れる 賢いワンちゃんです。
Commented by on_the_shore at 2018-05-16 10:02
どこに行ってもお利口さんなメリーさん。カッコいいぞ!!
ところでクネルとはなんですか?料理名なのかしら?
Commented by Meri-koenji at 2018-05-16 18:28
★ピコ様、こんにちは(^∇^)
コメントありがとうございます♪そうですね、今は空豆美味しいですね~!ピコ様ならきっと美味しくて、器も素敵なので作られるんだろうなぁ☆お豆はそのままでもいいし、スープでもいいし、便利ですね(^m^)
人間の勝手でいつもと違う場所に連れて行きましたが、いつも通りにいてくれたので、何回もほめてやりました(笑)。
Commented by Meri-koenji at 2018-05-16 19:39
★ayeさん、こんにちは(^∇^)
コメントありがとうございます♪たぶんググってはいただいてると思いますが、蛇足で。
白身の魚をすり身にして、卵と合わせてから茹でるか蒸すかした物に、ソースをかけてオーブンで焼いた料理がクネルです。ハンペンとかつみれをグラタンにしたようなもんです。質感はどこの店でも大差はないです(笑)。「店の味」としての決め手は、かかってるソースになりますかね。
このお店はクリームソースでした。グラティネとかぶっちまったよ(笑)。美味しかったけどf(^_^;
Commented by pikorin77jp at 2018-05-18 12:55
親子そろって健康優良児!
高円寺さんのライフスタイル これが最高!ですね。
Commented by Meri-koenji at 2018-05-18 23:17
★ピコ様、こんばんは(^∇^)
コメントありがとうございます♪いや~「児」と言われたら恥ずかしい中年ですが(笑)、とりあえず2匹とも万全でした。←メリー&私
ピコ様ライフスタイルこそ、素晴らしいですよ。丁寧で、優雅で、楽しんでおいでなのが伝わってきます☆
「楽しい」と感じられることは、やっぱり健康に大きな影響がありそうですね(^O^)
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by Meri-koenji | 2018-05-16 00:00 | おでかけ | Comments(6)