高円寺のメリー

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朝のヒマワリ、夜はハマグリ、そして「あの」逸品


公園の花壇。

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ヒマワリが育っているようです🌻

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畑みたいに植えられていました。

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この夜は久しぶりに・・・
Sさん&Kさんと、名店の割烹へ!

まずは色とりどりのお通しが出ます。
旬の上質な食材が一口ずつ、6種類ほど。
ご主人には許可いただいてるし、撮れば良かった。食べるのに夢中で、写真を忘れました(笑)💦

Kさんがカウンターの食材を見て「網に入ってるのは何ですか?」と聞いたら、ご主人が「目の付け所がいいねぇ。これは三重県の○○ってハマグリ。東京に持ってきて1週間も生きる。旨いよ」と。

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旨いよ~(笑)!!!


「ソース残ったらお皿を返して」と、言われて返したら、

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旨いよ~、旨いよ~(笑)


ビールはエビスの大瓶、東北のお酒を3合ずつ、何度もお代わり。全員よく食べて飲みます。大笑いしながら🍺✨🍺

Sさんは釣り好きで、魚にも詳しい。この日も休みで海からの帰りでした。Kさんに「うちの松方弘樹」と言われてました(笑)。

お店の大皿を眺め回し、1品決めた様子。
甘鯛のかぶと煮(ドッサリ)!

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料理はすべてKさんが撮ってくれました📷
美味しそうな写真、どうもありがとう☺

そして、ここの名物ガーリックごはん!

しかしハマグリごはんを食べた後です💦
この日はお土産で3人前お願いしました。

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つづく

(・・・つづく話か?)

by Meri-koenji | 2018-06-14 00:00 | お店