本葛を使って(エビ涼麺、葛まんじゅう)


大事に使ってる本葛。
めぐまりんママが送ってくださったもの💕

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エビを使って、夏っぽいもの作りました。

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すべては半田素麺を食べるため、です(笑)。
トンブリと刻んだ青紫蘇。

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東京モンには珍しく、白いお出汁にしました。真っ黒い濃口醤油のつゆは、大好きだけどね。エビあんと半田素麺の白さを邪魔しないように。

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あと、もっと葛の濃度を上げて。

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エビとオクラの、葛まんじゅう。

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・・・なんか、違う(; ̄Д ̄)

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葛を入れすぎ、冷却を
急ぎすぎたか・・・😱


こういう半透明になるはずだったのに(泣)!
(高円寺の名店「すずくら」の水まんじゅう)

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やっちまった😱

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ありがとう、変な座り方の犬。

でも、味は美味しかった(笑)♪
さすが本葛は違いますね(^∇^)
次はもっと上手く作ろ・・・💧


Commented at 2018-08-21 19:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Meri-koenji at 2018-08-21 20:06
★鍵コメさま、ありがとうございます(^∇^)
フフフ、言ってますかね(笑)。でもどうぞスルーで(笑)☆
はい、気付いてもらって私も良かったです♪それがこっちへ回って来たということは、鍵コメ様はいろんな方面から守られている方だなぁ、と思いました♪ヽ(´▽`)/改めてありがとうございます。今後ともよろしくお願いします~!あと、私の思い込みを笑ってくださったご家族にも、ありがとうございます♪あれの事か、って...わかんなかったのよ~(笑)。
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by Meri-koenji | 2018-08-21 12:00 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(2)