高円寺のメリー

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カテゴリ:森脇さんの半田素麺( 93 )



訂正があります。

前回、半田素麺の協同組合で作られている「入魂」をご紹介しましたが、森脇さんのお素麺より太いと書きました。

その後もう1束食べたら、そこまで太くなかった...(笑)
手延べだけあって、細い太いと言い切れないですね。
初めて食べたので違う感じを受けたのかもしれません。

ただ、どっちも美味しいです。これは間違いありません。
友人のアイコは「イケメン千代の富士と存在感の北の湖」と、上手に例えました。どちらもコシの入った名勝負ってことで(^∇^)

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では、半田素麺メニューのご紹介。
これは森脇製麺(千代の富士)のお素麺です。


意外とカレー味は初めてかも。
ゴーヤをもらったので、夏らしく(?)カレー煮にしました。

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お水は使わず、玉ねぎと裏ごしトマトの水分でグツグツ。
鶏ひき肉とニンジンでアッサリです。

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やっぱり万能!カレー味も合います。
ただ、ジャガイモごろごろのカレーは合わない気がする。
スープカレーか、こういうキーマ風が良さそうです👍
大量に作ったので友人にもお裾分けしたのですが、お素麺が手元になくて、ご飯で食べたそうです( ̄□ ̄;)なにぃ~?
それじゃ普通のカレーライスじゃん。
以前あげた2束がまだ残ってると言ったのに。
届いた日の様子。(4キロ) とっとと買いなさいっ(笑)



お次はまたトマトピューレを使って。
生ハムと水菜を刻みました。

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トマトピューレをかつお出汁で割りました。
麺が輝いてます✨オリーブオイルをかけて・・・

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すごいコシ! 氷でしめた甲斐がある。
冷製で食べると、麺の良さがさらに際立ちます。

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コシの強さを確かめると言えばこの方です。
ファンクラブ会長のメリーさん、メリーさ~ん!!


・・・登場。

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ふんふ~ん♪♪

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犬も笑顔になるって、半田素麺を
与えて初めて気づきましたよ(笑)
ニコニコしていますよね(^∇^)



ぱっく。

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シュルッ。あっ(汗)?!

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珍しく逃しました



半田素麺の真骨頂は、ここからです。
再び・・・(嬉しくてタレ目)

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ビ~ンッ。

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さらに・・

ビィィィイイ~~~ンッ!!

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この引っ張り加減が、犬とは思えないほど
巧いんです。切れない程度の引きが絶妙。
自分の身体を引いて麺を伸ばしています。
森脇さんの製麺所でお手伝いできるね(笑)



プチ、ちゅるるるんっ。

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それもっ♪♪

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モグモグモグ・・・

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ご馳走さまでした。(ペコリ)

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エライっ!1本でこれだけ
魅力を表現できるとは☆

今日も実演やり切りました。
森脇社長,みてますか~(笑)



by Meri-koenji | 2016-09-21 08:12 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(6)

※タイトルが入魂になってますが、このエントリでは「森脇製麺の半田素麺」を食べています。


1つ前の内容で、メリーのハチマキは何?
というご質問がありました。

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お気づきになりませんでしたか?
よくご覧下さい。

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入魂(の帯)です。

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と、いうわけで(?)
前回はじめて入魂を味わったメリーですが、私が用意していた別のものも見逃しませんでした。

メリーがガン見していたのは・・・


森脇さんの半田素麺です。

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リング状になってた(笑)



「ぱっく!・・・あっ、いつものじゃないっ♪♪」

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「入魂も美味しかったけど、これこれっ♪♪」

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「メリーのなんだからっ♪♪」

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「くださ~~~いっ!!」

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ち、ちょっと...、持ち直すから待って(*_*)
「早くっ!!」

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目が輝いてます


「むははは~、森脇さんのお素麺~♪♪」

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メリー、お会いしたもんね(笑)


「ぱっく!!」 (アザラシ?犬に見えない...)

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「ちゅるっ。もぐ、、、ゴックン。」

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うん、やりきったね。


1回2本までと決めているので、1本のお素麺を楽しんで味わい尽くしています。1本だからこそ集中して楽しめるようです。
一口ごとの表情が幸せそのものですから(笑)
そりゃ半田素麺は美味しいので、たくさん食べたがりますが、犬の身体の適正を考えたら1本でも「特別」ですよね。
半田素麺はもちろん上質ですが、人間のための食材です。
しかし覚えさせたのは私なので(笑)、制限すべきことは鬼のようにしています。健康維持の成果は見た通りです(^∇^)



メリーちゃん、美味しかったね。
何か一言ある? 森脇社長に感想をお伝えする?

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「おかわりっ!!(ペコリ)

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こっ、こいつ・・・(笑)
飼い主の考えなんかどうでもよく、とにかくもっと半田素麺を食べたいメリーでしたf(^_^;

ご馳走さまでした。



by Meri-koenji | 2016-09-15 08:16 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(6)


お待ちかねの「入魂」です。

森脇製麺さんの半田素麺で、贅沢を知っているメリー(笑)
が、これまた名作と呼ぶに相応しい麺です。

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「いただきますっ♪♪」

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「ぱっく!・・・むっ?いつもより太いじゃないっ?」

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さすが、違いのわかる犬(ウソ)
でもそんな表情に見えました(笑)



今日は「ビィィイーン」じゃありませんよ。
メリーちゃんわかってるでしょ??
さあ、引っ張りにも心を込めて・・・



「にゅうぅこぉぉお~んッ!」

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プッチン!!
「あっ、コシの良さはいつものと一緒♪♪」

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「さらに、ぱっく~!」

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「にゅ~こ~~ん!」(再)

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「太い麺も、興奮するじゃないっ♪♪」

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ほほう、ベロで♥マーク!
とても美味しかったのね。



素晴らしいコシの入魂、メリーにも1本だけやりました。
満足そうにペロリ顔してめでたしめでたし☆



ところが。
この顔をご覧下さい。



「じ~っ・・・」

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メリーは次を狙っていたんです。
私が両方楽しむために、用意をしていたものを。

それはっ、
なんとっ、
やっぱり、


つづく(笑)!


by Meri-koenji | 2016-09-14 21:13 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(4)


先日の目黒さんま祭で、半田素麺のブースへ行きました。

メリーとアイコと共に森脇社長と初対面し、協同組合の皆様にお会いしたのは、既にアップした通りです。


そこで初めて購入した、協同組合の特製お素麺。
その名も「入魂」です。

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森脇さの麺との違いは
・小さい(森脇製麺は134g、入魂は100gです)
・太い(半田素麺は中太ですが更にしっかり)
・やや色が濃い

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組合のお姉さんがくださった、綺麗なすだち。
カクテルグラスに挟むようなカットにしました。
一滴も無駄にしませんよ(笑)
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そして、「極みだし醤油」。
入魂とセットで買ったら、もう1本いただいちゃった♪
ありがとうございます(^∇^)

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割るお水も、家にある一番良い水を使います。
これは山梨の採水地。
普段は長野とかフランスとかその辺で売ってる水です。

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入魂!
私も、心して茹でました。お素麺だけいただきます。

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いつも森脇さんのを食べる時も
気合い入れて茹でますけどね!
何しろコシが命の麺ですから。



ぎゅっ。

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つまんだ感じが、いつもと違う・・・

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太いっ!美味しいっ!

森脇製麺の1.25倍にしたくらいかな。太麺好きにお勧めです。
でも当然うどんよりは細いし、プリプリした表面の張りと、繊細な喉ごしは半田素麺ならでは。実に印象的な麺です。

とはいえ、毎日食べるなら私は森脇製麺のお素麺です。
これはもう長年(は大袈裟だけど)食べてきた愛着でしょう。
太さは好みですもんね。

アイコは太麺や平打ちが好きなので、興奮してました(笑)
私はどっちも好きですが、森脇製麺のMサイズがベスト。
入魂はたまに食べたい名作です。


違いがわかるでしょうか??

入魂
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森脇製麺
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まあ光の加減もありますけどね。
あ、極み醤油を置き忘れた(>_<)



両麺についての例えです。

①まずは知人が
メイウェザー対パッキャオか、マドリッドダービーだな

②そしてアイコ
イケメン千代の富士と、存在感の北の湖だね。

③別の友人が
ライオネル・リッチーとバリー・ホワイトは甲乙つけられない。

おもしろい(笑)


そして当然、このヒトも待っていました。
入魂ハチマキで。


「ワクワク・・・」

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この後は、メリーによる「入魂」のコシ確認です!
つづく


by Meri-koenji | 2016-09-14 12:49 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(4)


ホッとしました...(笑)

先日の目黒さんま祭にいらした森脇社長にお会いしました。
突然だし犬も連れてるし、行っても大丈夫かなと不安でしたが、
森脇さんのブログ拝見したら、メリーと会ったことを楽しそうに書いてくださっていたので、行って良かったと思いました(^∇^)


で。

最近の半田素麺です。
にんじん、イベリコ豚のバラ肉、ニラ。

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焼きそうめん。
森脇製麺のレシピブックを参考にしました。

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お次はコレ。
「阿波尾鶏」という鶏のむね肉を蒸しました。
お箸で火の通り具合を確かめすぎ、穴だらけですがf(^_^;

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それと鳴門糸ワカメ、松山あげなど一緒にしたら・・・
名付けて「四国の恵み」。

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敷いた量が少な過ぎて
お素麺が隠れちゃった




それから、これ。
具は阿波尾鶏のつまみと同じですが。

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めぐまりんママが作っていたのを、真似っこ。
おつゆに豆乳を入れるんですって。

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まろやかになって、おつゆまで飲み干しましたよ(^∇^)

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まだまだ半田素麺はいろんな食べ方ができますね。
しかもうちには「入魂」の半田素麺と「極みだし醤油」、そして徳島の皆さんに直接いただいたすだちもあります。

この究極の3点、食べたらまたアップします☆

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by Meri-koenji | 2016-09-07 08:11 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(8)


他の内容を載せてて、遅くなりました。

今年の夏、2度目のお素麺が届きました。
メリーもお馴染みの箱だね。

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森脇製麺の探知犬です。
美味しい半田素麺だけを
確実に嗅ぎ分けます(笑)


キリッ☆

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阿波おどり仕様に変身



「フンフンフン・・・間違いないっ♪♪」

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「いつものっ♪♪(得意)」

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「これ、徳島の・・・」

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「海の香りがするじゃない??」

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普通に犬の嗅覚を発揮



キラ~ンッ☆

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よしよし、嬉しいね。

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わかった、わかった、すぐ茹でるから(笑)!

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クンクン百連発されます(笑)



ということで、半田素麺で作った色々メニュー。
次でご紹介しますね。

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by Meri-koenji | 2016-09-06 13:00 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(0)


2016年9月4日。
メリーにとって記念すべき日となりました。

毎年、目黒で開催されるさんま祭。

さんまに添える1万個ものすだちは、徳島から提供されます。
その徳島つながりで、なんと。
半田素麺の森脇社長も目黒にいらっしゃるそうです。

行くしかねぇ!!(←言い


というわけで、同じく半田素麺ファンのアイコと共に参上。
すごい熱気...ていうか煙です。

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もうね、目黒駅までサンマを焼く匂いがするの。
色んな屋台が出て大盛況です。

私たちの今日の目的は半田素麺なので、さんまはスルー。
さんまも大好きですけどね。

この中のどこかに、半田素麺の出店&森脇さんがいる!
ウォーリーじゃなくて、モーリーを探せ!


・・・すだち君を見つけました(笑)

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とってもイイ子で、メリーのリードを持ってくれました。
しかもポーズまで完璧です。ありがとう~♪
大使のお姉さんもありがとうございます!


さて・・・
見つけましたよ。
全国の森脇製麺ファンの皆さん、お待たせしました。

こちらが、森脇社長です!!

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カッコいい(@_@;)
!!
私もアイコも素で驚きつつ平静を装いました(笑)

HPのお姿は見たことありますが、実物(ご本人)は更にハッキリした男前です。メガネとおヒゲのセンスも素敵です。


「マスコット犬や~」 と、言ってくださって感激!
メリーも嬉しそうです♪

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森脇さんの「入魂」については、後ほどご紹介します。
私もアイコも入魂のお素麺とお醤油を購入。

すると・・・
おまけいただいちゃいました! 二人それぞれに!

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ありがたくいただきましたm(_ _)m
しかもすだちも入れてくださって☆
皆様のお心遣い、嬉しかったです!



これが本日のお買い物。

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おまけの醤油&綺麗なすだち3つも!
協同組合の女性がくださいました。


「入魂」の文字が見えますね。
これは協同組合の皆さんで作られた商品なんですって。
それでさっき、イケメンを入魂の文字で隠したわけです(笑)

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自分の仕事で「入魂」って言える対象があるだろうか?
そう考えたら、皆さんがお素麺作りにかける想いの強さを感じますし、そういう情熱が持てるお仕事を羨ましいと思います。


「これ、メリーのなんだからっ♪♪」

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メリーは “入魂” って思うものある?

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「う~ん・・・」

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「これじゃないっ♪♪(乗っけ)」

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そ、そうでした(笑)
あと半田素麺を食べる時もね。

入魂をいただくのも楽しみです♪♪
極みのお醤油と美しいすだちでいただこう

森脇さん、組合の皆さん、本当にありがとうございました。
皆さんが大切に作られた「入魂」心していただきます!

お会いできて嬉しかったです♪♪
次回はぜひ、高円寺へもお越し下さい\(^o^)/


by Meri-koenji | 2016-09-05 08:30 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(12)

★「メリーの夏休み」シリーズ途中ですが、別内容を★


本場・徳島の阿波おどりは8/12~16でしたね。
高円寺は8/27~28に開催です。
(台風接近中&雨ですが)


阿波おどり言えば、徳島。
徳島と言えば、森脇製麺。←うちでは常識です

踊る阿呆をなさっている森脇社長さんが「観る阿呆ですか?」と仰るので「私は食べる阿呆です♪」ってご返信しました(笑)
去年の阿波おどり仕様(ほっかむり)の写真も添付して。

そしたら.....


森脇製麺HPのブログに載っていました😲
社長の森脇さんが書いてます。

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今年は阿波おどりの参加もあまり出来なかったほど、お忙しい森脇さん。それなのに、こんな丁寧にHPのブログへメリーを載せてくださって、まことに恐縮ですm(_ _)m

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そして、ニュースです!!!
9月4日の「目黒さんま祭」に・・・
森脇社長が登場します(^o^)!!

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詳しくは、森脇製麺HPのブログで♪♪




おまけで、今年のほっかむりです。
(あくびちう)

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カールママにいただいた、茅ヶ崎タオルで。

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今年は、鉢巻もしてみました。

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メリー、似合うね。
垂れ耳が町人髷の束みたいだから(笑)

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※ イメージ
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オーソドックスな「ほっかむり」に戻りましょう。

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さて、人混みの高円寺を離れ、今日は隣の阿佐ヶ谷へ。
メリーも入れるお店でパーティです🎉
その様子はまた後ほど(^∇^) いってきま~す☔

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by Meri-koenji | 2016-08-27 17:21 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(6)


森脇さんの半田素麺、今日は鯛そうめん♪♪


鯛は三枚におろしたものを買いました。
愛媛産って書いてあったので、またもや四国コラボです。
綺麗な身をお刺身にしました。


鯛茶漬けのイメージで、すりごまを用意。

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かつお出汁。
鳴門糸ワカメも徳島の名産です。

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美味しい!
本当に何とでも合う万能な麺だなぁ(^∇^)

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メリーもね。

「じっ・・・メリーのお素麺っ!!」

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「ぱっく~!! ビィィィィイーーーンッ!!」

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さらに??


「ビィィイイ~~~ンッ!!」

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顔ごと来たっ(笑)



「ちゅるるんっ、むっふふ~♪♪」

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犬って唇もないのに、半田素麺の時はこれができるんです。
進化を遂げたのか...(笑)

何しろ嬉しそうに食べてます。
食と楽しさが一緒に味わえるからでしょうね(^∇^)

そうそう、今年はまた追加を頼みました♪♪

サイトにはお素麺の美味しいレシピもありますよ。



by Meri-koenji | 2016-08-25 08:04 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(6)


武蔵ママにいただいた、松山あげ。
お醤油かけたり、お味噌汁に入れて食べてました🙏

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でも、これが一番やりたかったんです。
半田そうめんにオン!!

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四国の麺に、四国のワカメ、そこに四国の油揚げ。
3つ揃って合わないはずがない。

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ワカメ以外は冷蔵庫に残ってた物だし、鰹の出汁は東京だけど、ごめんなすって。(Yちゃんのくれた十勝トマトじゃないし)

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鳴門糸ワカメの美しさ!!
以前これをあげた「M」の
ご主人も、美味いね~って
喜んでくれましたよ(^∇^)



松山あげのサクサク感が素晴らしい。つゆを染み込ませても、また美味しいのです。半田素麺と同じく万能ですね。

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さて。
アナタの番ですよね。半田素麺のマスコット犬です。
森脇製麺のファンクラブ会長でもあります。


「じっ・・・。今日もいいツヤじゃないっ??」

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「フンフンフン、豊かな小麦の薫りっ♪♪」

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「後は、コシを確かめるだけなんだからっ!!」

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「ぱっく。ビィィィィイイ~~~ンッ!!!」

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犬だということを考えると、メリーは麺の食べ方(くわえるタイミング、引っ張り方など)が上手いと思います(笑)

私が「はい、ビィーン」と言うと本当に引っ張ります。
その後で盛大に誉められるのを学習したせいでしょう。

誉める時は大絶賛してやります。
天才!日本一!よっ、大統領!と。
最近は「やりました!金メダル!」も使ってました(笑)



by Meri-koenji | 2016-08-23 08:10 | 森脇さんの半田素麺 | Comments(8)